Chefchaouen es azul... 06.10.10


Nos levantamos sobre las 08:00, según Sory la noche ha sido "agitada" (¿por las llamadas a la oración?, ¿por una mala digestión del tajin de ayer??...) pero yo no me he enterado de nada y dormí como un niño... tras hacer la colada vamos a desayunar a la plaza principal y tras el desayuno (satisfactorio pero no barato: 50 dh) comenzamos a callejear; primero por la parte este de la medina que es la menos transitada, caminamos por los estrechos callejones y las fotos "surgen" por si solas, las calles no están muy transitadas, al parecer no se madruga mucho en Chaouen...

¿Por que llamarán a Chefchaouen la ciudad azul?






Tras el primer paseo, comenzamos a visitar tienditas, regatear, regateamos lo nuestro pero el éxito es relativo; la experiencia de los marroquíes en estas lides es amplia y dificil llevar a tu terreno a negociadores tan expertos. A pesar de todo, consigo un par de sandalias de piel muy cómodas a buen precio...




 Llega la hora de comer y decidimos volver al restaurante de Mohamed donde ¿comimos/merendamos/cenamos? ayer... la comida es buena pero la paciencia necesaria también ha de ser amplia... tardamos mas de 2 horas en comer!!.

Tras la laaaaaarga comida, aprovechamos para llamar a un hotel de Rabat, nuestra siguiente parada en el viaje (no se... muy barato me parece, la habitación no tiene baño y hay que pagar aparte por la ducha, esperemos al menos que las camas no tengan chinches...)

Continuamos el paseo, visitamos la Kasba y disfrutamos de unas bonitas vistas del Rif desde su torre... seguimos paseando (tippi-tappa) por la medina, cuando comienza a anochecer volvemos al punto de partida, la plaza donde tomamos dos refrescantes zumos de naranja.






Debemos plantearnos donde vamos a cenar, las opciones no son muchas; Raul nos recomienda que no vayamos a la plaza (donde se encuentran los lugares mas turísticos); nos aconseja que crucemos el río por el lavadero y que vayamos al Ziryab jardín, un restaurante regentado por una pareja de españoles que nos deleitan con riquísimos platos... se convertirá para nosotros en un "oasis culinario" dentro de la cocina marroquí repleta de tajines y brochetas de cordero...


Regresamos ya entrada la noche al Gernika,... mañana cambiamos completamente de tercio, nuestro siguiente destino: Rabat, la capital de Marruecos.

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